Troccoli alla crema piccante di zucchine

Eccoci qua…. un primo facile, veloce e piuttosto dietetico :)

Ingredienti :

una confezione di troccoli

3 piccole zucchine o 2 medie

mezzo bicchiere di vino rosso

2 cucchiaini di ricotta

un cucchiaino di parmigiano grattugiato

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

2/3 cucchiaini di panna vegetale

abbondante peperoncino

sale q.b.

 

Innanzitutto tagliare a piccoli quadretti le zucchine

in una padella mettere a scaldare il mezzo bicchiere di vino rosso (io l’ho fatto per non soffriggere con l’olio…. visto che siamo a pseudo-dieta, e poi anche per dare un tocco di colore in più )

Quando comincerà a “fumare” aggiungere le zucchine

Aggiungere i peperoncini

Lasciare andare per circa 15/20 minuti (il tempo che l’acqua della pasta bolle)

Dopo circa 15 minuti il risultato sarà questo :

Salare abbondantemente, spegnere il fuoco e versare le zucchine nel bicchiere del minipimer (o nel frullatore)

Aggiungere la ricotta

Aggiungere la panna

Aggiungere ancora del peperoncino

Aggiungere il concentrato di pomodoro

Frullare tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

 

 

Nel frattempo che l’acqua bolle, buttate la pasta

Quando sarà cotta, rimettetela in pentola, aggiungete un giro d’olio d’oliva e aggiungete pian pianino la crema di zucchine

Mescolare con cura a fiamma vivace

Servire subito :)

Spero vi sia piaciuta :)

Noi con un pochino di crema che era avanzata ci abbiamo fatto anche un paio di crostini ;-)

 

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