Tiramisù alle pesche

Oggi posto una ricetta che faccio ormai da anni con grande successo :)

Non sono una maga dei dolci… anzi… ma questo è uno dei pochi che mi riesce bene… è una variante del classico tiramisù al cacao… buona, fresca e originale :)

INGREDIENTI :

400 gr savoiardi

120 gr zucchero

500 gr mascarpone

6 uova

una confezione di pesce sciroppate

Mettere i tuorli in una ciotola e aggiungere metà zucchero.

Lavorarli con la frusta elettrica

Aggiungere il mascarpone

lavorare con la frusta elettrica

A parte montate a neve ben ferma gli albumi

Per controllare che siano montati bene, provate a capovolgere la ciotola. Gli albumi montati a neve ben ferma non si muoveranno

Unire i 2 composti

Mescolare piano dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi

Tagliate le pesche a fettine

in un piatto versare lo sciroppo delle pesche ed aggiungere un po’ di latte

Inzuppare i savoiardi

Disporli in una teglia in cui precedentemente avrete spalmato un piccolo strato di crema

Aggiungere un abbondante strato di crema

Continuare con un altro strato di savoiardi ed infine uno di crema

Aggiungere le fettine di pesche

Riporre in frigorifero per almeno 4 ore, ma l’ideale sarebbe farlo la sera prima rispetto al giorno in cui vi serve. Si inzupperà e insaporirà molto di più.

Spero vi piaccia !!!! ;-)

 

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