Pasta e Ceci

Oggi vi mostro come preparo la mia pasta e ceci.

Ingredienti :

250 gr di ceci secchi

1 pomodoro

1 carota

1 patata

prezzemolo

sale

Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua con un cucchiaino di bicarbonato

Ecco come si presentano dopo circa 12 ore :

Sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in una pentola coperti d’acqua. Portare ad ebollizione.

Non appena raggiungono l’ebollizione, schiumare se serve ed aggiungere nella pentola il pomodoro , la patata, la carota e il prezzemolo.

Salare. Mettere mezzo dado. Coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

IMPORTANTE : NON MESCOLARE MAI I CECI FINO A FINE COTTURA, altrimenti rimangono duri.

A metà cottura si presenteranno così :

Trascorse 2 ore, frullare un po’ di ceci con il frullatore ad immersione.

Mescolare ed aggiungere la pasta. Consiglio di usare una pasta con cottura breve.

Impiattare ed aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo.

BUON APPETITO !

    Questa voce è stata pubblicata in Primi Piatti. Contrassegna il permalink.

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    *


    *

    È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>