Castagnole

Oggi ho sentito particolarmente l’aria di carnevale :) e ho deciso di fare le CASTAGNOLE ;-)
Ingredienti per una sessantina di castagnole :
500 gr di farina

2 uova

2 bicchieri di latte

230 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

un bicchierino di sambuca o rhum

olio di semi per friggere

Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina. Lavorare con una frusta.

Aggiungere poi metà della farina e il latte

Aggiungere poi la sambuca o il rhum e continuate ad amalgamare con lo sbattitore alla velocità più bassa

Unite il lievito, l’altra metà della farina, un pizzico di sale e sbattete bene in modo da ottenere un impasto piuttosto denso

Lasciate riposare un po’ l’impasto e nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una pentola

Quindi prendete un cucchiaino , prendete un po’ d’impasto e con un secondo cucchiaino lasciatelo scivolare nell’olio bollente

Friggete le castagnole finchè non risultano dorate su tutti i lati poi scolatele su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero

Buonissime…. una tira l’altra :)

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